16-17 мая в Новосибирске прошел Городской информационно-консультативный семинар для специалистов медико-социальной сферы

18 мая 2022

16-17 мая в Новосибирске прошел Городской информационно-консультативный семинар для специалистов медико-социальной сферы, организованный департаментом по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Эксперт семинара Клаудиа Консон является высококвалифицированным международным специалистом в области паллиативной помощи, гериатрии и долговременного ухода.
На протяжении двух дней более 100 участников из социальных и медицинских служб города и региона, студенты Новосибирского медицинского колледжа и обучающиеся специализированных медицинских классов «Лицея №22 «Надежда Сибири», объединившись в межведомственные команды, погружались в вопросы модернизации подходов к постковидной реабилитации граждан, работы с онкологическими больными в рамках системы долговременного ухода, а также знакомились с новым «портретом» получателей услуг медико-социальной сферы.

Сегодня в ежедневно усложняющемся мире кардинально меняется социальный запрос населения на качество оказания социальных и медицинских услуг.

«Задача, которую ставит перед собой команда департамента по социальной политике, заключается в создании новых прорывных образовательных форматов для сотрудников социальной и медицинской сфер, которые позволят специалистам действовать проактивно и человекоцентрично, опираясь в своей работе на самый передовой российский и международный экспертный опыт», – рассказала начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева.


02_M16.05R 004.jpg

Значимость этой работы подтвердили на площадке мероприятия заместитель министра здравоохранения Лада Шалыгина и заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов.


03_M16.05R 016.jpg

Заявленная в мероприятии образовательная программа получит содержательное и практическое развитие на территории города Новосибирска во втором полугодии 2022 года.


04_M17.05R 027.jpg

Эксперт семинара Клаудия Консон является действующим руководителем гериатрического центра длительной̆ госпитализации хронических пациентов «Неве-Адар» компании «Рамат Тамир» (г. Иерусалим, Израиль), директором филиала Южного округа, руководителем отдела кадров медицинских работников по уходу на дому компании «Амутат Бабайт» (г. Беэр-Шева, Израиль), супервизором по сестринскому уходу Южного Департамента Министерства здравоохранения Израиля и главным специалистом отдела контроля Фонда Международного Медицинского кластера (г. Москва, Россия).

Смотрите также