Акция «Красная Гвоздика» продолжается

20 июня 2022

Сотрудники Учебно-методического центра ГО и ЧС Новосибирской области приняли участие в акции в полном составе. Молодежь с. Ленинское Новосибирского района, организованная серебряным волонтером Татьяна Чигонцева с большим интересом приняла участие в акции. Молодежный театр Глобус предоставили площадку для проведения акции, где серебряные волонтеры рассказывали про акцию.

15 июня Клубное объединение «Экскурсовод» продолжает цикл экскурсий на военно-патриотическую тему. У Монумента Славы Курочкина Лариса и Грицанова Валентина провели экскурсию для жителей города «Сибиряк, твой подвиг бессмертен».
Экскурсионная группа «ВАШ гид» Нина Санникова, Людмила Седых, Светлана Пыстина и Раиса Шамина продолжает проводит экскурсии в зоопарке, на это слушателями стали 60 человек.
Студия стиля «Элегантный возраст» г. Новосибирск выступили в Областном комплексном центре социальной реабилитации «Надежда», в котором сейчас получают услуги люди с ограниченными возможностями. Серебряные волонтеры рассказали о Центре Серебряного волонтëрства, о студии стиля, показали дефиле «Свою мечту рукой потрогай» и провели мастер-класс по завязыванию платков и шарфов.
Евгения Борсиева приняла участие в очистки берегов Новосибирского водохранилища в районе Караканского бора в рамках Всероссийской акции «Вода России», организованный Комитетом охраны окружающей среды. Общими усилиями было собрано 3 тонны мусора. А Татьяна Ремизовская приняла участие в акции по организации сбора батареек и крышечек.
Несмотря на июньскую жару продолжаются мастер-классы. В рамках гранта «Молоды Душой» серебряный волонтер Ирина Познякова начала серию обучающих занятий по рисованию для новых серебряных волонтеров. На это раз осваивали технику рисования гуашью. Продолжаются мастер-классы для детей в зоопарке. Татьяна Ремизовская была помощников для тек, кто решил стать участником.
Проект «Серебряное волонтерство» реализуется при поддержке Ассоциации волонтерских центров в рамках Федеральной программы «Молоды душой». Сейчас в рамках программы «Молоды душой» открыто 47 центров серебряного волонтерства, запущены образовательные программы, а грантовую поддержку получили 138 проектов. Участниками программы являются свыше 80 тысяч граждан старшего возраста.