Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

День социального работника – в режиме ВКС

08 июня 2020

Мэр города Анатолий Локоть и начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева в формате видеоконференцсвязи (ВКС) поздравили работников отрасли с профессиональным праздником и вручили лучшим сотрудникам награды.

1.JPG


Ольга Борисовна во время совещания рассказала о работе отрасли в современных условиях. По ее словам, систему социальной помощи в эти дни действительно пришлось усиливать и перестраивать. С целью поддержки людей было принято решение разработать и утвердить временный порядок оказания социальной помощи в случае снижения доходов горожан на фоне принимаемых мер по ограничению инфекции, при предоставлении минимального перечня необходимых документов. На сегодня упрощен порядок предоставления документов, предусмотрен беззаявительный порядок продления ежеквартальных пособий неполным многодетным семьям, ежеквартальных пособий малоимущим семьям с одним родителем на ребенка от полутора до 3 лет. 

Незамаева в маске.JPG


Департаментом по социальной политике были оперативно организованы 3 обсерватора для размещения лиц, вернувшихся в Российскую Федерацию и прибывших на территорию нашей области. Это три учреждения социальной отрасли МБУ «Комплексный социально-оздоровительный центр «Обские зори»; МБУ «Социально - оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Лунный камень» и МБУ Городской центр социальной помощи семье и детям «Заря».
Работа Городской социальной справочной службы в эти дни была переведена в круглосуточный режим. Экстренно был создан оперативный штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам. Волонтеры ежедневно доставляют продукты питания и лекарственные рецептурные средства и товары первой необходимости пенсионерам, инвалидам, и гражданам, пребывающим в карантине, в три социальных учреждения департамента, переформатированные сейчас в обсерваторы.
Коллективы всех учреждений департамента по социальной политике трудятся в режиме повышенной готовности. Социальные работники, осуществляющие необходимую помощь пожилым и инвалидам на дому, проходят противоэпидемические инструктажи и полностью снабжены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики). Стационарные учреждения (Центры помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей) переведены на полный карантин. На межведомственном уровне мы оказываем методическую помощь организациям, осуществляющим свою деятельность на территории города, независимо от форм собственности по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, сбора оперативной информации.

4.JPG


Мэр Новосибирска во время совещания высоко оценил вклад социальных работников в обеспечение безопасности различных категорий новосибирцев в современных условиях карантина и вручил благодарственные письма и цветы трем сотрудницам отрасли:
- Елене Викторовне Замуруевой, КЦСОН Центрального округа г. Новосибирска,
- Юлии Владимировне Тимошковой, МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Жемчужина»,
- Ларисе Владимировне Щербаковой, МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом».
Заместитель начальника департамента - начальник управления социальной поддержки населения мэрии города Хрячкова Марина Валентиновна объявила о награждении еще нескольких специалистов.
По итогам областного конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания» два специалиста департамента стали его победителями:
- Кулигина Ольга Викторовна, КЦСОН Советского района, в номинации «Лучший заведующий отделением организации социального обслуживания»,
- Юлия Александровна Приходина, КЦСОН Центрального округа, в номинации «Специальная премия «Лучший молодой специалист социальной службы»».

5.JPG


Кроме того, Марина Валентиновна отдельно объявила о поощрении еще четверых сотрудников, которое оказалось возможным благодаря поддержке партнеров департамента по социальной политике - ООО "Республика", ООО "Развитие" и компании Росгосстрах. В список поощренных вошли Авдонина Ольга Владимировна (КЦСОН Центрального округа), Сытенко Татьяна Владимировна (КЦСОН Кировского района), Костюкевич Оксана Юрьевна (социально-оздоровительный центр «Обские зори») и Ганбарова Мария Михайловна (социально-оздоровительный центр «Лунный камень»).
Награды всем специалистам вручены за многолетний добросовестный труд, высокие результаты в профессиональной деятельности и в связи с Днем социального работника.
Завершая совещание и поздравление отрасли в режиме ВКС, Анатолий Локоть отметил: «… наша развитая система социальной поддержки прошла испытание пандемией и обеспечила помощь людям, оказавшимся в безвыходной ситуации. И это заслуга всех сотрудников!».