Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Дети без присмотра в период самоизоляции

15 июня 2020

В Новосибирске регулярно проводятся мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних, обязанных соблюдать режим самоизоляции.
Так, за период с 23 апреля по 05 июня 2020 года на территории города Новосибирска проведено 245 рейдовых мероприятий, в которых выявлено 2713 несовершеннолетних, находившихся на улице в период самоизоляции. С 2409 из них проведены профилактические беседы, в отношении 52 законных представителей сотрудниками ГПДН и ОУУП и ПДН составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) и ч.1. ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).
Напомним, рейдовые мероприятия и разъяснительная работа с несовершеннолетними и родителями о недопущении нахождения на улице в период самоизоляции предусмотрены приказами глав администраций районов (округа по районам) города Новосибирска. Сформированы группы, состоящие из представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (КДН и ЗП, отделы молодежи, культуры и спорта, отделы опеки и попечительства, КЦСОН, отделы социальной поддержки населения, отделы образования, отделы полиции). Разработаны и утверждены графики проведения рейдовых мероприятий по местам скопления несовершеннолетних (парки, скверы, опасные места для несовершеннолетних). В ходе рейдовых мероприятий особое внимание уделяется объектам, внесенным на муниципальную карту мест, опасных для времяпровождения несовершеннолетних (заброшенные и недостроенные здания, водные объекты, береговая линия).