Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Экзамен по женскому волшебству

23 июля 2020

Участники проекта «Студия стиля «Элегантный возраст» Центра серебряного волонтерства при департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска в течение нескольких дней сдают экзамены по косметическому визажу. Испытания для тех, кому 50+, стартовали 22 июля на площадке Новосибирского колледжа парикмахерского искусства.

2.jpg

В программе экзаменов - уход за лицом, уход за телом, маникюрное и педикюрное дело, визажное искусство и удаление волос… сахаром. «Наши выпускники после тестовых испытаний смогут выполнять все немедицинские услуги «от кончиков ног до макушки», открыть своё дело или пойти работать в салон. Но в основном они приходят, чтобы научиться ухаживать за собой, потому что этому никого не учили», - говорит Супрун Алёна Владимировна, главный эксперт демонстрационного экзамена в Новосибирском колледже парикмахерского искусства, сертифицированный эксперт России.

5.jpg

Курс в течение нескольких месяцев в рамках федеральной программы «Старшее поколение» (национальный проект «Демография») прошли 25 человек в возрасте от 52 до 69 лет. От студии стиля «Элегантный возраст» - четыре участницы: Людмила Напёрова, Екатерина Гайда, Надежда Костина и Ирина Позднякова – все участницы входят в состав серебряных волонтёров Центра серебряного волонтерства. «У меня есть две внучки и, наверное, по большей части я пошла из-за них, чтобы быть полезной. Я хочу помогать людям, понимаю, что не все могут себе позволить данные процедуры, но красивыми хотят быть все», - Людмила Напёрова.

6.jpg

После сдачи демонстрационного экзамена, который проходит по стандартам Worldskills на площадке колледжа с 22 по 25 июля, все студенты получат электронный скилспаспорт – международный диплом, подтверждающий компетентность и профессиональность мастеров, прошедших обучение. Помимо этого, Новосибирский колледж парикмахерского искусства выдаёт свой сертификат о переподготовке специалистов. Наиболее заинтересованным участникам обучения оказывается содействие в трудоустройстве.

1.jpg