Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87,
8-800-222-00-50

Губернатор НСО Андрей Травников подписал постановление о дополнительных мерах противодействия коронавирусу

08 ноября 2021

С 8 ноября в городе Новосибирске и Новосибирской области начнет действовать система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении культурных, спортивных мероприятий, количество участников которых превышает 500 человек.

Постановление от 14.10.2021 № 419-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п» о дополнительных мерах противодействия коронавирусу подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сразу после ноябрьских праздников проведение массовых мероприятий, оказание соответствующих услуг театрами, кинотеатрами, проведение концертов, фестивалей, официальных, торжественных и спортивных мероприятий, в том числе чемпионатов, первенств, кубков с количеством зрителей от 500 человек, а также посещение организаций, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта, в том числе фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров с числом посетителей от 500 человек, допускается при наличии у граждан:

  • либо действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, полученного с использованием портала Госуслуги;
  • либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе;
  • либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех календарных дней с момента исследования;
  • либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции, должен быть предъявлен:

  • либо на электронном устройстве;
  • либо на бумажном носителе, в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

При предъявлении справки, сертификата, QR-кода, ПЦР-теста необходимо подтвердить личность документом, удостоверяющим личность (паспорт).

Посещать вышеуказанные мероприятия без письменных и электронных подтверждений смогут только лица младше 18 лет и те, кто имеет медицинский отвод от вакцинации (при обязательном наличии медицинской справки).