Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Конкурс семейных историй о войне стартовал в Новосибирске

23 марта 2020

МБУ «КЦСОН» Советского района проводит открытый городской конкурс семейных историй «Одна на всех…» об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, узниках концлагерей и блокадниках, «детях войны» и партизанах – сибиряках, людях разных национальностей, чью семью не обошла стороной самая страшная война XX века.

«Одна на всех…» – это Великая Победа в 1945 году. Победа, которая далась нашему многонациональному государству тяжелой ценой. Вклад каждого человека – представителя разных национальностей, в том числе малых народов и этнических групп, в общую Победы – невозможно переоценить и важно помнить, считают организаторы конкурса. 

На конкурс принимаются эссе на тему «Солдат моей семьи». Эссе может содержать описание семейной истории, подвига родственников – участников войны и тружеников тыла, очерк о ветеране, выражать свое отношение к подвигу народа в годы Великой Отечественной войны. 

Написать эссе может каждый житель города, независимо от пола, возраста, рода занятий. К сочинению дополнительно можно приложить рисунки и фотографии, письма, иные документы (при наличии), иллюстрирующие его содержание. От одного участника принимается только одна работа.
Эссе принимаются до 5 мая включительно. Вместе с работой необходимо направить заполненную заявку, которую можно скачать здесь https://vk.com/sov_kcson_nsk?w=wall-125444697_228
Заявки и работы могут быть переданы по электронной почте на адрес: academ67@gmail.com . В графе «Тема» необходимо указать название конкурса: «Одна на всех». В этом случае документы, фото присылаются в отсканированном виде. Заявки и работы могут быть переданы непосредственно организаторам конкурса – МБУ «КЦСОН» Советского района по адресу: ул. Иванова, 11а, каб.№ 5, модератор Алена Александровна Коростелева (8-983-125-06-07).
Предпочтение будет отдаваться работам, отражающим национальный колорит, раскрывающий вклад представителей разных народов и народностей в общую Победу.
Итоги конкурса подведут не позднее 15 мая. Победители получат дипломы и подарки. Лучшие авторские работы будут опубликованы в печатном сборнике «Одна на всех, мы за ценой не постоим», который будет распространен среди учреждений и организаций города Новосибирска: в школах, музеях и библиотеках.