Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Лето, море, творчество

27 июля 2020

Арт-терапия - одна из самых распространенных форм диагностирования проблем у детей. Психологи комплексного Центра социального обслуживания населения Центрального округа города Новосибирска часто используют эту практику также если ребенку необходимо просто снять стресс, напряжение, тревожность, успокоиться, расслабиться, преодолеть страхи, внутренний конфликт. 

На одной из площадок Центра специалисты в рамках проекта «Яркое лето» организовали семейный мастер-класс, где участники создавали из картона и цветной бумаги красочные объемные открытки про лето и море. Мечты становятся ближе, когда их визуализируешь. Вот и наши подопечные теперь уверены, что совсем скоро отправятся в путешествие, где увидят много экзотических рыбок и дельфинов. 

Занятие творчеством не только помогает справиться с негативным эмоциональным состоянием, но и развивать личность ребёнка, мелкую моторику, мышление, воображение, речь, раскрыть его творческий потенциал. Совместные занятия детей и родителей помогают сплотиться, наладить дружеские взаимоотношения и уважение.