Лучшие новосибирские практики представят в Москве на XIII Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в сфере социального обслуживания

14 июня 2024


Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. В числе победителей и призеров - сотрудники подведомственных департаменту по социальной политике мэрии Новосибирска учреждений.


fYKpvHkHspw.jpg

С каждым годом мероприятие набирает все большую популярность. Главная цель конкурса – поощрение специалистов, которые внедряют новые подходы в своей работе, повышая качество жизни граждан.
Конкуренция среди участников была серьезной. Свои проекты представили 80 специалистов со всей Новосибирской области в 15 номинациях. По итогам проведения всех отборочных этапов были выбраны лучшие реализованные решения и подходы, работающие во благо людей.
Первое место получил проект «ЗаРождение» в номинации «Лучшая практика оказания социальных услуг молодым и студенческим семьям», автор Ксения Иванова, заместитель директора филиала Городского центра социальной помощи семье и детям «Заря».

yL2XUAA-yDw.jpg


- Самой важной мотивацией для меня являются люди. Это проект, сосредоточенный на помощи несовершеннолетним беременным и несовершеннолетним с новорожденными детьми. Полезно, что такой конкурс служит площадкой для обмена опытом и профессионального мастерства в сфере социального обслуживания, - говорит Ксения Иванова.

Призовые места присуждены также еще двум сотрудникам учреждений департамента по социальной политике мэрии Новосибирска. Второе место получил опыт работы, которым поделилась Екатерина Полякова, заведующая контроля и качества оказываемых услуг Городского центра социальной помощи семье и детям, в номинации «Лучшая практика построения системной совместной работы стационарных организаций социального обслуживания с волонтерами и негосударственными организациями». А третье место получила психолог филиала «Заря» Марина Холевчук за проект «Адаптивное скалолазание или параклаймбинг» в специальной номинации «Открытие года». Марина им удостоена как лучший молодой специалист организации социального обслуживания.

Педагог дополнительного образования «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие» Юлия Панарина получила 3 место в специальной номинации «За созидание и долголетие в профессии». В номинации «Стабильность и качество», где оценивалась лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в полустационарной форме, 3 место присуждено директору «Городского комплексного центра социального обслуживания населения» Наталье Хомлянской. В тройке лучших также Лилия Милосердова, директор «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом» - в специальной номинации «Стабильность и качество» за лучшую организацию, предоставляющую социальные услуги в стационарной форме.


qzp1wTLlbzM.jpg


Поздравляем всех победителей и лауреатов. Желаем успеха во всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства!