Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Награды ветеранам и пережившим блокаду Ленинграда

16 марта 2020

Ветераны ВОВ и жители блокадного Ленинграда награждены юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

75 лет ВОВ.jpgМэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» 22-м ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда. Торжественная церемония состоялась в МБУ «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Лунный камень», где сейчас проходят курс оздоровления горожане пожилого возраста.

Поздравляя ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, Анатолий Локоть подчеркнул, что юбилейные медали – это награды от Президента России. «Мы их только вручаем, и для нас это большая честь и почетная миссия. Битва за Ленинград – это особая Победа, она выиграна, в том числе и мужеством самих ленинградцев!», – отметил мэр Новосибирска.
Анатолий Локоть также рассказал, что в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы проводится целый комплекс мероприятий и награждение медалями – лишь одно из них. Всего же до празднования Дня Победы планируется вручить более семи тысяч юбилейных медалей. «Есть ветераны, которым мы вручаем награды дома. Эти встречи не менее эмоциональные по своему заряду: они важны как для ветеранов, так и для навещающих их людей», – сказал мэр Новосибирска.
По традиции гости и участники церемонии прикрепили на грудь «ленточку ленинградской Победы». В отличие от георгиевской ленты ленинградская ленточка оливково-зелёного цвета. Оливковый цвет символизирует Победу, а зелёный – цвет жизни. Они повторяют колодку легендарной медали «За оборону Ленинграда» – главной награды блокадников.