Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Парад Победы прошел по центру Новосибирска

24 июня 2020

Площадь Ленина в городе Новосибирске выступила местом смотра войск и сил Центрального военного округа, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Парад должен был состояться традиционно 9 мая, но в связи с пандемией коронавирусной инфекцией был перенесен на более позднюю дату – 24 июня. Эта дата выбрана не случайно. В этот день в 1945 году в Москве на Красной площади состоялся исторический парад в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Мероприятие принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. На параде проводилась церемония повержения вражеских знамён и штандартов.

Парад в Новосибирске прошел в режиме онлайн и транслировался ведущими региональными СМИ. В связи с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности парад прошел без зрителей, при этом всем СМИ была предоставлена возможность доступа в прямом эфире к видеосигналу для последующей трансляции во всех средах и ресурсах.

В 2020 году в Параде Победы в центре Новосибирска приняли участие 2 200 военнослужащих в составе 24 парадных расчетов. Они прошли маршем по главной улице города и площади Ленина. Механизированная колонна насчитывала 60 единиц вооружения и военной техники. Командующий парадом объехал строй парадных расчетов, поздравляя военнослужащих с 75-й годовщиной Победы.

Над площадью Ленина прозвучало дружное «Ура» и колокольный звон. Дебютантами парада в Новосибирске стали танки Т-72 Б 3М и автомобили «Тайфун».

 1.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

8.JPG