Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Проект по комплексному уходу за пожилыми людьми реализуется в Новосибирске

27 июля 2020

В Новосибирске социальная поддержка пожилых людей вышла на новый уровень. Это стало возможным благодаря межведомственной работе в рамках национального проекта «Демография».

Система долговременного ухода для нуждающихся в этом людей в Новосибирске создается департаментом по социальной политике мэрии города, но участвует в проекте множество социальных и медицинских учреждений и общественных организаций.

 «Проект объединяет существующие меры поддержки и придает им новое наполнение. Его цель — обеспечить людям полноценное обслуживание и медицинскую помощь на дому и при этом поддерживать высокое качество жизни. Ключевой момент — дело не в уходе. Задача в том, чтобы человек компенсировал свои ограничения и имел высокое качество жизни», и рассказал о сути проекта замначальника департамента по соцполитике Владимир Машанов.

По его словам, главный принцип системы — межведомственное сотрудничество, иначе всю эту большую работу невозможно было бы запустить. Так, департамент осуществляет общую координацию проекта, агентство развития социальной политики обеспечивает методическое сопровождение, а оказывает непосредственно помощь целая сеть медицинских и социальных учреждений города.