В центре социальной помощи семье и детям «Заря» появился новый метод в области гидротерапии для лечения детей с ОВЗ

17 января 2023

В Центре социальной помощи семье и детям «Заря» – филиале Городского центра социальной помощи семье и детям департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска оказывают комплексную медико-психолого-педагогическую помощь семьям, воспитывающим ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Одним из любимых направлений реабилитации среди получателей услуг в Центре является гидротерапия, а в конце 2022 года оно пополнилось еще одной процедурой – вихревыми ножными ваннами.

I21yQKRxoc4.jpgВо время процедуры ноги пациента находятся в ванне по колено. Главное достоинство таких ванн – их лечебный эффект. Благодаря переменной скорости и разному направлению душевых и воздушных потоков, образуются своеобразные вихри. Температура воды при этом 35-38 градусов.

Посредством сочетания теплового и механического воздействия можно достигнуть максимального восстановления мышечной системы и суставов нижних конечностей. Такое движение воды оказывает массажный и расслабляющий эффект.

Вихревые ванны способствуют улучшению кровообращения, стимулируют микроциркуляторные процессы в коже, оказывают обезболивающее действие, повышают функциональную активность суставов, улучшают обменные процессы в мышцах и костях маломобильных пациентов.

Для получения путевки в Центр «Заря» необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Дополнительную информацию об учреждении и получении социальных услуг вы можете узнать по телефону: +7 (383) 341-95-87.

Смотрите также