Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87,
8-800-222-00-50

Вакцинация от COVID-19 – это способ защитить себя от тяжелого течения болезни!

11 ноября 2021

В Новосибирске продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.

Есть случаи, когда вакцинация от некоторых инфекций становится делом сугубо индивидуальным. Например, это касается опасных инфекционных заболеваний, которые не вызывают эпидемий и пандемий — бешенство, столбняк, клещевой энцефалит. В этих случаях, когда человек принимает решение о вакцинации, он отвечает только за себя и свое здоровье.

02.jpg

С инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем от человека к человеку, ситуация другая. Если не защищаться прививками, неизбежно будут происходить массовые вспышки таких заболеваний. Защитить от эпидемии и пандемии может массовая вакцинация, когда останавливается передача вируса от человека человеку. Прививаясь от таких инфекций, вы делаете не только личный выбор, но и проявляете ответственность по отношению к своей семье и близким, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась дальше.

02.jpg

Помните, что вакцинация необходима, с учетом того, что от абсолютного большинства вирусных инфекций, нет эффективных лекарств. COVID-19 — очень сложная инфекция, которая может закончится неблагоприятным исходом. Вот почему инфекционисты и эпидемиологи единодушны: окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация.

___________________________
Новость подготовлена с использованием материалов Роспотребнадзора.