Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Возвращаясь к нормальной жизни

17 августа 2020

Три подведомственных департаменту по социальной политике мэрии города Новосибирска учреждения, работавшие последние месяцы в качестве обсерваторов, вернутся к привычному режиму работы. «Обские зори», «Лунный камень» и «Заря» с 1 сентября вновь начнут принимать новосибирцев на реабилитацию и лечение.

МБУ «Комплексный социально-оздоровительный центр «Обские зори», МБУ «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Лунный камень» и МБУ «Городской центр социальной помощи семье и детям «Заря» в режим обсерваторов были переведены 4 апреля – с момента введения карантинных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. За весь период учреждения приняли около полутора тысяч человек, в том числе 228 – санаторий «Обские зори», где размещались люди, контактировавшие с заражёнными.

3_01.jpg

По словам начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольги Незамаевой, учреждения были переведены в режим работы обсерваторов менее чем за сутки. «Хочу отметить невероятно слаженную, профессиональную работу руководителей и сотрудников наших учреждений, они находились практически на передовой борьбы с коронавирусом. Несмотря на то что у многих из них дома дети, пожилые родители, почти все они приняли решение продолжать свою работу и служить городу. Стоит отметить, что за всё время не заболел ни один работник этих учреждений, что свидетельствует об очень чёткой, качественной организации работы», – подчеркнула Ольга Незамаева.

С 1 сентября учреждения планируют приступить к работе в штатном режиме. Во всех помещениях бывших обсерваторов уже проведена дезинфекция и генеральная уборка. Учреждения будут принимать на 50% меньше отдыхающих, чем обычно, с целью обеспечения безопасности благополучателей.

Мэр Анатолий Локоть встретился с руководителями этих учреждений и поблагодарил за четкую и слаженную работу в период эпидемии.

4_01.jpg