Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

Выплаты в связи с 75-летием Победы в ВОВ ветераны получат на свои банковские карты

05 марта 2020

Единовременные выплаты в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат на свои банковские карты. Указ о выплате денежных средств подписал Президент РФ Владимир Путин 7 февраля 2020 года.

В апреле-мае выплату в размере 75 000 рублей получат:

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками;

- вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;

- вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками, получат 50 000 рублей.

Единовременная выплата производится Пенсионным фондом РФ в автоматическом режиме на банковские карты, на которые осуществляются пенсионные и социальные выплаты.

Подробности можно узнать в Отделении Пенсионного фонда России по Новосибирской области по телефону горячей линии: (383) 229-19-49.

Напомним, Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» подписал 7 февраля 2020 года.