Версия для слабовидящих
Городская социальная справочная служба375-87-87

«Я летаю, я парю!»: в Новосибирске выбрали «Леди Интеграция-2020»

29 июля 2020



Писательница и танцовщица Марина Козикова из Санкт-Петербурга стала победительницей прошедшего в Бердске финала Всероссийского конкурса «Леди Интеграция-2020».

DSC06642.JPG

1-ый Всероссийский конкурс «Леди Интеграция» среди талантливых женщин от 35 лет, передвигающихся на колясках, прошел при поддержке департамента по социальной политике мэрии Новосибирска накануне в реабилитационном центре «Ортос». В течение нескольких дней участницы проекта, направленного на социализацию женщин с ограниченными возможностями здоровья и интеграцию их в общество, боролись за корону победительницы.

DSC06408.JPG

Организатор конкурса – Новосибирская региональная общественная организация инвалидов колясочников «Центр независимой жизни «Финист» - в таком формате (с ориентиром на женщин-леди) провели мероприятие впервые. При этом в Новосибирске действуют ограничения на массовые скопления людей, поэтому мероприятие от начала и до конца транслировалось в прямом эфире в официальных аккаунтах конкурса. Поддержал проект в этом году Фонд президентских грантов.

DSC06520.JPG

Конкурсантки в течение недели проживали и готовились к финалу проекта на территории реабилитационного центра «Ортос» на берегу Бердского залива, где есть все условия для их комфортного размещения. Все это время с ними работали психолог, хореограф, педагог по вокалу и другие специалисты. В день Х таланты и умения участниц жюри оценивали по видеовизиткам и творческим номерам: девушки демонстрировали профессиональную игру на музыкальных инструментах, танцевальные номера с веерами, театральные постановки с партнёрами и даже стильные лайфхаки для ношения палантинов – они нашли наибольший отклик у зрителей.

В итоге многодневных состязаний победительницей стала участница из Санкт-Петербурга Марина Козикова. Именно ей представители компании ООО «Медтехника для дома» вручили сертификат на 100 000 рублей. «Я так счастлива! Это такой восторг, ощущение, что я летаю, я - парю», - эмоционально поделилась со сцены Марина после вручения главной короны.

Вице-леди стала Елена Новикова из Нижегородской области. Елене вручили сертификат на 15 000 в компании ДНС. Второй вице-леди признали Надежду Штрекер из Подольска и подарили планшет от Новосибирской областной организации общества инвалидов.

DSC06576.JPG

В состав жюри вошли представители различных государственных и коммерческих структур: от министров до блогеров и стилистов. Одним из членов жюри стал директор МКУ «Агентство развития социальной политики» Дмитрий Владимирович Плоских. Он вручил корону участнице под номером 13 и поздравил с победой в номинации «Леди Независимость-2020», сопроводив поздравление букетом и сертификатом в один из крупных салонов парфюмерии.