Выходные со смаком проводят каждую неделю воспитанники центра «Жемчужина»

10 июня 2024

u-vVqEufttk.jpg


Борщ, торт «Наполеон», пироги или курица с яблоками – теперь для них не проблема. Ребята, оставшиеся без попечения родителей, из центра «Жемчужина» в выходные оттачивают свое кулинарное мастерство на кухне вместе с воспитателями.

Такие вкусные мастер-классы проходят в рамках подготовки ребят ко взрослой жизни. В минувшие выходные выпекали сосиски в тесте, венские вафли, ватрушки с творогом, и песочное печенье.

- Умение готовить поможет нашим воспитанникам легче адаптироваться к самостоятельной жизни после выпуска из центра. Эти занятия формируют у детей не только навыки приготовления блюд, но и правила встречи гостей, культурного поведения за столом. Совместная деятельность и вкусное чаепитие также способствуют сплочению коллектива и хорошему настроению, - рассказывает заместитель директора центра Юлия Мелешкина.


ECrgJON8J3M.jpg


Кстати, у мальчиков кулинарные изыски получаются ничуть не хуже, чем у девочек. Например, на Международный женский день парни сами организовали праздничный стол: разработали меню и приготовили угощение для представительниц прекрасной половины своими руками. Все остались в большом восторге от вкусовых качеств салатов, вторых блюд и десерта.

Теперь у ребят в запасе есть проверенные рецепты на все случаи жизни. И они смогут вкусно и полезно накормить себя, своих близких или друзей.

Смотрите также